這份是在 2017 年 3 月份寫的簡報,在做這份簡報時,整理了很多檔案和資料,花了一個月多的時間整理,因為要找到合適的 reference 很實在不容易~~

先講一下大綱,主要如下:

  1. 網頁歷史跟設計演進
  2. 近年來設計趨勢方向
  3. 介紹一下 2D Canvas 網站
  4. 再介紹一下 WebGL 網站
  5. 現代網站動畫製作方式的比較
  6. 其他突破一般網頁設計的觀點

一開始為了把第二部分的設計趨勢做個分析,找了超級大量的網站參考,我大概瀏覽了上百個網站才挑出來的…😅 然後再憑一些古老記憶翻出超久以前看到的網站…

寫著寫著發現:「噢!不行!我覺得要先從歷史開始講起…」然後就不小心又寫了一大堆😂 湊巧發現原來網路的年齡跟我很近耶~這感覺很奇妙~整理了歷史,也覺得自己不算很晚才接觸到,我好歹也從 Front-Page 玩過,小學的時候電腦課還上過 Nemo呢!雖然當時不知道在幹麻😆 所以一直有種既熟悉又陌生的感覺……

希望這份簡報可以當 sample,有時候想要什麼效果好可以從裡面直接點出來,就不用一直在茫茫網路大海中找起😂 而且我在上面也註明了作法,讓大家知道需要的元素和程式是哪一類,才不會老是困惑了!然後再加上我奇妙的中文邏輯形容(?!),我相信不懂一些無法解釋的效果,透過我的形容就能想像出來是什麼了!😁

希望對路過的人會有幫助!相信幾年後這份還會是經典啦!😆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *