好久沒整理舊筆記了… 我抱歉我自己 Q_Q

最近有空突然想起了來整理一下舊筆記,也發現好像很久沒上部落格發文了…所以今天要一次發很多!!!哈哈哈

這篇是好久以前學習網頁和工作時,慢慢記錄下來、不斷更新的!一直以來很少有能完整探討 SEO 的官方說法,網路上的文章也一直都是零零散散,我盡量集結了自己基本會做的設定給路過的人參考~

SEO(search engine optimization)中文稱「搜尋引擎最佳化」,一個好的網站,它的 SEO 基本盤就要做得好,自然搜尋引擎就會讓它放在排行前面,而且搜尋引擎蜘蛛(Spider)也能辨識這些網頁上元素的意義,除此之外也有讓這個網站在各種型態下呈現完整,我自己覺得最強的 SEO 網站就是“連身障者都能看”的網站!也就是所謂的「無障礙」網站,能夠讓電腦程式去閱讀元素的意義時,便能讓需要的人找到這個網站了!而這個網站就達到他的使命了!

不過大概是我龜毛吧,也許這個資訊量這麼大的時代好像不怎麼在乎…覺得下下廣告了…但是怎麼沒想過很多人會屏蔽廣告,或是根本厭惡點擊廣告呢?!希望這一點做網站的基本原則,身為前端人員應該都不要忘記了!共勉之。