恩…今年快結束了,想記錄一下最近的事情…

首先,我拼了一整個年的拼圖,終於完成了!!!…我真的好感動啊!😭😭😭因為今年的我都在玩電動,太分心了,根本無法專心拼拼圖,就這樣讓兩千片的拼圖癱在地上好幾個月…不知道為什麼這次拼拼圖覺得比以往還困難😥我來檢討一下…一般來說我拼拼圖的順序是這樣:先大分類相似顏色和拼圖邊框,然後先拼好拼圖邊框,再看大分類哪部分比較好下手,好下手的原則是選比較有形狀辨識的,通常我憑一種感覺開始隨機拼,然後再慢慢對細部區塊做補齊的動作,基本上除非卡關很嚴重不然不太看著圖片拼~

大致上來說以上是我拼拼圖的邏輯,其實跟我自身學習的模式很像,對!沒錯…所以我都憑一種感覺、一種腦補、一種通靈😌哈哈哈,但就因為這樣,途中總是會遇到挫折,於是呈現半途而廢的狀態,反而沒有選擇一鼓作氣搞定它…這大概是我的罩門吧!不過啊,我自己拼著也有另一層感觸…不覺得拼圖的完圖就像是這宇宙、這世界的真相,縱使把所有的事實都放在眼前了,我們仍然看不清真面目,只能靠每個人類的努力,把局部局部的探索拼湊起來,然後一些人類去將彼此連結,就像把每個拼好一小塊的拼圖再拼起來變大拼圖,最後就可以讓後人看到所有面貌,不過這一切都需要時間,時間的長短就看這些人類們想要多努力看到真相了!

然而在這局部的世界中,我發現自己會腦補或是想像這片的隔壁是誰,常常遇到「雖然很像但不是你」的狀態,就像我們會為自己挑選的人生、朋友、夥伴、團隊、伴侶…等等做腦補動作,事實上真的都是錯覺…一切都是誤會…😂我們經常帶著這些既定觀念做出很多錯誤的認知,但是呢,每每的錯誤就是打破自己對刻板印象的認知,此時此刻,我們便有了覺知…

人類一生的洞察都要在錯誤中覺醒吧

這兩個月的我剛好在上瑜珈課,接受了瑜珈課程的薰陶,很幸運遇到一個啟蒙我某部分智慧的老師,讓我又開啟了新視野,覺得這世界很大,還有很多很棒的人我還沒有遇過,這一生都值得探索呢!☺️其中看了好幾本書,收穫超多的!有機會真的要分享(每次都這樣講也沒有分享啊!沒關係啦讓我嘴一下哈哈哈😂),覺得世界很有智慧,但還是常常遇到不是被我遺忘,就是被自己現在的環境或狀態給蒙蔽,所以每一次的文章,我相信都是在提醒自己,莫忘那些初心,不要被周遭的人事物再度關閉了原本開啟的清澈智慧!

2018 年的結束、新的一年開始,表示這個部落格我放一年了耶…發現自己沒有在這部落格多用點心,我好像有很多東西應該要寫,但都還沒放上去😢整理是一條很長的路,每一次的整理對我來說就是重新梳理事情的原委、思考背後的邏輯、反省自我的不足,老實說我不是一個很認真的人,喜歡學習,但亂學一通,常常不知道來龍去脈,總是隨性且腦補的方式在跟自己說「我會了」(聽起來好像在騙吃騙喝😂),但幸好我還有個優點是很會整理東西,不過我還是經常在整理完後就被我放在腦後,然後又事隔一段時間,不是猛然想起,就是突然看到曾經寫過筆記是現在的自己想要知道的事情,我想我的部落格是為了這件事情而誕生!

「書寫」果然是記錄人生和解開自己的疑惑最簡單的方式

先在這邊給自己訂一個新年目標,到時來鑑定看看自己有沒有做到!大家有目共睹😂我的目標是,第一個是,希望明年一整年可以把自己的新網站完成,第二件事是我要開始記錄學習古琴的曲目,以及把想打的筆記、記錄和心得全部塞滿這個部落格啦!!!!!!我忘了的話,麻煩提醒我!😆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *