不得不說,這次雲南行是個意外,原本預計在生日那天送給自己一份禮物,訂了尼泊爾的行程,結果後來因為人數太少開不成團,才會輾轉選了雲南,完全是我這個懶人不想再更換假單 😆,然後一個不小心又選到了每月一物的便宜行程!我想可能是老天爺知道最近口袋沒錢,不要讓我破費吧?! 😂

我對雲南沒什麼概念,只是後來聽姊姊提起過有很多內地的藝人住在這區,很巧地我的一位很喜歡的音樂人也後來搬到這裡,猜想這裡可能是很美的地方,所以大家才要住在這裡吧?!而我麗江這個地方的印象,完全來自於一位朋友的轉述,記得這位朋友說覺得雲南很漂亮,但美中不足的就是人民的衛生水準和她無法接受的廁所,當時的建設沒有現在好,雖然我覺得現在的廁所還是好不到哪去 😆,但是相比之下已經有很大差別,為了提升觀光,整個市容環境也有很多不同了!

然後我其實什麼都沒準備就去了!我根本沒做功課,也沒有仔細地看旅行社提供的注意事項,因為工作很忙,我在前一天收行李就出發了~好像向來也都是這樣 😂因為開始練瑜珈之後,不是很怕冷,冬天已經開始不穿厚衣服,而且自己在台灣本身也沒有什麼保暖衣物和高級的鞋子(我到底是過著多窮的生活啊 😂),總之就帶著平常穿秋天的衣服,頂多多帶一件外套就上了雲南,結果到當地才發現高原氣候溫差很大、又很乾燥, 加上二月雪還沒融化,其實是滿冷的,但不知道為什麼我真的就覺得還好,不是真的很冷很冷,冷到受不了的那種,除了下雪時我的外套不防水會很困擾之外,其他時間穿著平常的衣服也都覺得還行~

是說我去玩雲南回來之後,我真心覺得對我後來遇到的人事物都有很大的影響,有可能是吸引力法則吧!莫名地讓我接觸到很多事情,也意外地決定後來的西藏轉山之旅,不知道是偶然?還是巧合?還是一中命中註定先要我來這裡看看似的⋯ 我也因此收到了雲南的“祝福”,對我日後學習幫助很大~我覺得唯一很惋惜的是,我沒有收到自己寫給自己的明信片,原本請當地的導遊姊姊幫我寄了,可是始終沒有收到,這大概是什麼預示吧?!(好吧!又在亂說話 😂)

請進下一頁的日記吧!是說好像從雲南開始,文字越打越多⋯ 😂