覺得最近發生很多事情,想在此紀錄一些感受吧!

今年五月底,離開原本工作的地方,其實選擇離開只是想成全一個時機,好像那個時機告訴我「到了!該是時候了!」,一切如神所預料,全部事件都在「剛好」的時間下成立,然而離開的隔日,我便無縫接軌地踏上新的旅程… 一個我從小開始憧憬的地方——西藏,不知道為什麼要去那邊轉山,然後也在那裡發生了很多事情……

每一次的旅程總能帶給我新的啟發以及很多知識,從第一次跟團旅遊開始,我發現導遊的講解是那麼地迷人,跟自由行的感受是全然不同,因此後來我便習慣在每次出國時,用 Instagram 紀錄每天的生活,當然,這對於擅於健忘的我非常適用!當初使用 IG 不過也是給家人報個平安,以及以圖片為主的排版總能一目了然,不過 IG 確實不是很適合打大量文字(尤其我發現原來它還是有字數限制…),因為朋友的鼓勵下,決定將那些日記盡可能轉移到部落格上面,並統整成一篇,方便查閱、也方便給需要的人參考,其實已經講了很久,但一直沒動靜耶哈哈哈,總之我打算嘗試挪用 IG 的排版,加上自己懶得修圖、重打,基本上可能是原封不動地轉移吧哈哈哈,本來覺得這算是很隱私的一部份,後來想想,既然打算轉移到這裡了,這世上本來就沒有什麼隱私可言了呢~

本命的一年,對我個人思考有很大影響,這些都是冥冥之中安排好的,在這個時間點遇到的人、事、物,以及整個集體世界的意識都在提升,不僅是人類的共感,更是個人價值的呈現,過去有很多的社會制約和框架,現今逐漸被打破或正在鬆動,這些現象是必然,也是故事發展的一環,所以今年覺得自己也要開始覺醒於做一些沒嘗試過的事情,然後勇於打破自己錯誤的守舊觀念吧!

分享一下,現階段的目標是,希望朝一個離神更近的目標前進,然後持續練習手邊應該學習的事物,每天練習當一個「人類」,成為人類已經是很難得的事情,一定要好好珍惜!

持續練習成為,一個自己也欣賞的人類

並且我會「實踐」並「示現」給人類看,這是跟自己的承諾以及叮嚀,雖然不能真實體驗別人的生命經驗,但自己的生命經驗也不是完全無用處,若能給別人一點啟發和鼓勵便足已。

我在人類身上學到,傳遞祝福的美好

因為目標的設定,讓我決定轉職,但我的目的更像是離開舒適圈,去走看看沒走過的路、做看看沒做過的事,我記得從我大學時就接網站製作案,畢業之後也一直從事前端工程師的職位,很多常人做過的服務業或是打工的職業我都沒做過,有時候會覺得自己滿廢的,一直以來只跟虛擬世界對話,對於真實的人類似乎很少做直接的接觸,至少沒把這件事情當作工作,習慣朋友很少,不用跟太多的人溝通,不用做很偉大的事情…… 所以才想嘗試看看離開一個常態環境,體驗別人的職業,雖然一直想以不用工作為夢想哈哈哈,但能夠多嘗試玩玩看職業,好像也是一直體驗學習,然後盡情搗亂別人的社會!!!!!就像我出國都在當大媽一樣,所以麻煩哪個國家需要亂,找 Domo 就對!這些故事我都會記錄起來,然後你們就可以抖內我了(誤

哈哈哈我根本打算把這一切當作一場遊戲來玩!人生本是一場遊戲一場夢啊~~~想到前陣子看到的一場很棒的演講…… 這組牌我會收下,會好好玩的!不過啊~我依然會繼續寫我的網頁,保持一直以來對這個科技媒介的初衷~

持續編寫我的程式碼
也持續編寫我的故事

目前暫時在家裡耍廢,有好玩的事可以找我,需要幫忙的事一樣可以找 Domo 唷! 😀

助人為快樂之本,是爸爸說的。
助人找到快樂之本,是神說的!